Политика конфиденциальности персональных данных

1. Общее положение

 

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности персональных данных используются следующие термины: 
1.1.1. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 
1.1.2. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 
1.1.3. «Оператор» — лицо, совершающее любое действие (операцию) или совокупность действий (операций) с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 
1.1.5. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 

 

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Оператор доменного имени: https://snegiryoff.ru, может получить о Субъекте персональных данных во время использования сайта.
 

1.3. Использование Субъектом персональных данных официального сайта Валентина Снегирева означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных
 

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к официальному сайту: https://snegiryoff.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на официальном сайте Валентин Снегирев
 

1.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Субъектом персональных данных на официальном сайте Валентин Снегирев.

 

2. Цели сбора персональных данных

2.1. Персональные данные Оператор может использовать в целях: 
2.1.1. Для подготовки письменных ответов на сообщения;
2.1.2. Связи с Субъектом персональных данных для дачи разъяснений на сообщения;

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

 

3.1. Конституция Российской Федерации.

3.2. Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

3.3. Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


3.4. Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». 

3.5. Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».


3.6. Приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных».

 

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных

4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Субъект персональных данных может предоставить по своему желанию на сайте: 
- Имя; 
- Электронная почта;
- Контактный телефон.

 

5. Порядок и условия обработки персональных данных

 

5.1. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 


5.2. Персональные данные могут быть переданы органам дознания и следствия, а также иным уполномоченным органам по предусмотренным законодательством основаниям.


5.3. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 

 

6. Удаление и уничтожение персональных данных    

 

6.1. Прекращение обработки персональных данных осуществляется после направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных.

 

6.2. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения официальном сайте Валентина Снегирева
 

6.3. Все содержимое сайта, включая тексты, фотографии, иллюстрации, графические элементы, логотипы, названия торговых марок, товаров и услуг охраняется законом об авторском праве, товарных знаках и интеллектуальной собственности.

Информация на сайте предназначена исключительно для личного некоммерческого использования.


6.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на адрес: box@snegiryoff.ru