top of page

Троллейбусное дело! Кто и зачем убивает троллейбусы в Пензе

ПРЕДИСЛОВИЕ!

Обещал выложить данную статью до 27 сентября, но решил придержать, и ниже вы поймете почему.


Начнем.

Всем понятно, что уничтожение троллейбусного сообщения это спланированная акция, но мало кто понимает что в действительности скрывается за занавесом.


Да, маршруты без троллейбусов принесут Фомину-Кривозубову & Co порядка 60.000.000 рублей в год, но это не главное, есть еще одна интересная причина, переход полных прав на безвозвратное владение городским имуществом приблизительно в 600.000.000 рублей, приобретённых обманным путём всего за 45.050.000 рублей.


У Вас возникает вопрос, о чем идёт речь?

А говорю я о торгах по банкротству, на которых было приобретено все имущество МУП "Пассажирские перевозки г. Пенза" за символическую цену.


На первый взгляд все вроде законно: тендер - заявки - протокол - победитель, но заглянем поглубже и увидим, что в документации на тендер, в проекте договора купли-продажи социально значимых объектов в пункте 3 написано:


Да действительно, осуществление транспортного обслуживания населения является обязательной и социально-значимой функцией публичной власти, выполняемой ею на постоянной основе, и обусловленной жизненно важными потребностями и интересами людей, связанными с их неотъемлемыми правами и свободами, гарантированными государством (на жизнь, свободу передвижения, труд, отдых, социальное обеспечение, и т.д.).

Вот слова эксперта которые принял суд во внимание при таком же деле в Хабаровске:


Понятно что без поддержки города при действующей транспортной схеме (где каждый маршрут троллейбуса дублируется несколькими маршрутами автобусов и маршруток господ Фомина-Кривозубова & Со.) ни один победитель не сможет содержать данное предприятие чтобы не нарушить условие договора и не уйти в огромный минус. Ни один кроме тех, кто вхож в эту систему.

По этой причине цена при каждом шаге опускалась все ниже и ниже. Имущество с начальной итак заниженной сильно цены в 444.773.185, 20 рублей спустилось до 44.477.318,52 рублей.


Для этого была придумана огромная хитрая схема по банкротству МУП - чужак не зайдет, ведь если бы имущество решил приобрести бизнесмен с другого региона или юридическое лицо (цена то крохи) не имеющее отношение к администрации города, то в случае не выделения денежных средств городом на выполнение работ связанных с осуществление регулярных перевозок пассажиров наземным электрическим транспортом все бремя ответственности падает на собственника.


Начальный этап схемы подходил к концу, лот опустили до минимальной цены и 25.12.2018 года за 1,5 час до окончания подачи заявок прилетает одна заявка, а за ней за 6 минут до окончания тендера и вторая.

Первую заявку подала ООО "Партнер-логистик 58"

Вторую заявку подала ООО "Меркурий-авто-9"

Руководителем (генеральным директором) на момент подачи заявки был всем известный бизнесмен Кривозубов Михаил Николаевич, а учредителем Сурков Виталий Викторович.

На взгляд все хорошо, разный фирмы, разные директора и учредители, но на самом деле вид этой системы выглядит так:

Это классический вид мошенничества в торгах, когда две аффилированные компании подают заявку для участия, так как это число является минимальным количеством, необходимым для признания торгов действительными.

Это первое нарушение по которому можно было бы через суд аннулировать договор.

Но этого не случилось и ООО "Меркурий-авто-9" становится победителем и собственником муниципального имущества.


Исполнителем по выполнению работы связанной с осуществлением перевозки пассажиров наземным электрическим транспортом является согласно заключенного контракта с Администрацией города Пензы и договоров аренды транспортных средств с ООО "Меркурий-авто-9" ООО "Городской электрический транспорт":

С учредителелем ООО "Меркурий-авто-9" мы уже знакомы, давайте теперь познакомимся с

ООО "Астра":

Я уже хотел начать просматривать компании чтобы найти связь, но заметил знакомы номер, забил его в поиске GETCONTACT и что я увидел: