• Валентин Снегирев

«Рука руку моет» или как полиция отмазывает чиновников

Ну что 😞, УМВД России по Пензенской области показала своё истинное "ЛИЦО", пытаясь всеми силами отмазать должностных лиц коррумпированного ДепСМИ Пензенской области.


Вы помните, мое расследование "В ДепСМИ воруют на госконтрактах, часть 2. А может, эта очередная ТехОшибка?" ? Если нет, прочтите сначала его, чтобы полностью понять о чем, пойдет речь далее.


10 ноября 2020 года мне пришел ответ из Прокуратуры Пензенской области, что информация направлена для рассмотрения и принятие мер в УМВД России по Пензенской области:


Параллельно главный редактор информационно-аналитического портала "The Penza Post" подал заявление в ОП №1 УМВД России по городу Пензе.


10 декабря 2020 года оперуполномоченным УЭБ и ПК УМВД России по Пензенской области вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


14 декабря 2020 года указанное процессуальное решение отменено в порядке надзора прокурором Ленинского района г. Пензы и возвращено для проведения дополнительной проверки:

30 декабря 2020 года заместитель начальника УМВД России по Пензенской области - начальник полиции, полковник полиции М.Ю. Петрушин подписал повторное Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела:

Это trash! Давайте, разберем приведенные доводы в отказе.

Но давайте посмотрим еще раз на ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ:

Что написано? Оказание услуг по размещению и распространению на территории Российской Федерации посредством федерального печатного СМИ информационных статей.

Размещение публикации не менее 1/2 полосы формата А2. Тираж газеты - не менее 100 000 экземпляров, формат ИЗДАНИЯ - А2, количество полос в ИЗДАНИИ - не менее 16, периодичность выхода - не менее 4 раз в неделю, ! НАЛИЧИЕ (но, не размещение в них) тематических полос, в том числе, ВКЛАДОК.


Старший оперуполномоченный И. Дадаев, начальник ДепСМИ Е. Шнайдер и директор филиала ФГБУ "Редакции "Российской газеты" В. Бабенко рассказывают нам только про количество в ТИРАЖЕ и номер присвоенный выпуску, что он один, а значит это одна газета.


Давайте посмотрим на выпуск "Российской газеты" от 17 декабря 2019 года №8042 на их сайте:

Мы видим что в этот же день, также вышли отдельные издания:

Спецвыпуск- Наука и технологии, Экономика Центрального округа, Экономика Поволжья, и так далее.

Все эти приложения не являются самой газетой (изданием), а только её дополнением.


Данный ГОСТ прекратил своё действие 1 декабря 2020 года, но определение от этого не поменялось.


Смотрите внимательно что написано в техническом задании!

Заказанный материал должен был выйти в ИЗДАНИИ количество полос которого не менее 16 и периодичность выхода не менее 4 раз в неделю.

Материал вышел в приложении к "Российской газете" от 17 декабря 2019 года №284 (8042) (то есть в издание, имеющее самостоятельное значение и распространяемое с основным изданием "Российской газетой" бесплатно), которое имеет всего 4 полосы:

Смотрим медиа-кит "Редакции "Российской газеты":

Что написано? Тематические и специальное приложения к "Российской газете", еще раз повторю ПРИЛОЖЕНИЕ К "Российской газете"!


А теперь смотрим на ПРАЙС-ЛИСТ ПРИЛОЖЕНИЯ:

Написано: Приложение вкладывается в Российскую газету ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ТЕТРАДЬЮ !!!

Оно не является газетой, а только вкладывается ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ТЕТРАДЬЮ.


Еще момент, приложения выходят по графику, что не соответствует указанным параметрам в техническом задании:



Поэтому и разница в ценах:

А если заказывать в объеме Технического задания, то:

ДепСМИ тем временем заплатил:


Как так, что оперативный сотрудник, уполномоченного органа на осуществление оперативно-розыскной деятельности не видит простых вещей? Его начальник, опытный оперативник не видит?

А может они, не хотят их видеть из корыстной или иной личной заинтересованности?

Скорее всего, они получили команду от вышестоящего руководства.


В связи с обстоятельствами, изложенными в данном обращении и приведенными в ранее направленном, прошу прокурора области Канцерову Н.Е. :

  1. Отменить указанное процессуальное решение в порядке надзора;

  2. Направить представление в вышестоящий следственный орган для проверки и привлечения к ответственности в отношении старшего оперуполномоченного УЭБ и ПК УМВД России по Пензенской области, майора полиции И.Н. Дадаева и начальника УЭБ и ПК УМВД России по Пензенской области, подполковника полиции В.Н. Шмагайло в совершении ими преступления предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями);

#Пенза

Подписывайтесь на мой Telegram-канал.

Просмотров: 554Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Telegram
  • Facebook
  • Instagram

2021 © Валентин Снегирев

Пензенская область, г. Пенза