Губернатор-террорист Олег Мельниченко платит за участие в войне деньгами налогоплательщиков.

Война России с Украиной идёт уже шестой месяц!

Набор на войну в регионах России напоминает вербовку наемников в ИГИЛ (ЧВК).


На примере Пензенской области, я покажу, как сейчас в России набирают на войну и кто за это платит.


С 12 августа [резко], во всех пензенских пабликах, связанных с властями, появились объявления о наборе на контракт в Минобороны с обещанием выплаты региональной надбавки в 300.000 рублей.

Сообщения были опубликованы, как под копирку и почти в один промежуток времени.

Хотя можно отметить, что где-то районные власти проявили инициативу и дополнительно оформляли картинку объявления с привязкой к району.

В тексте мог быть свой адрес военного комиссариата, но основным был адрес областного.

Интересным моментом являются выплаты материальной помощи губернатора Пензенской области, не наблюдал я такую статью в бюджете Пензенской области на 2022 год.

Давайте разберем все по порядку:

Как я понимаю АП (Аппарат Президента) поставил Мельниченко план на набор "добровольцев" на войну в Украине и это не менее 300-400 человек.


Для того, чтобы привлечь людей, а как мы помним у нас в регионе 12,1% жителей находятся за чертой бедности, Правительство Пензенской области 1 августа 2022 года, размещает Постановление №655-пП "Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты военнослужащим по контракту именных подразделений вновь формируемых соединений резерва Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации".


К 5 августа 2022 году, скрежетом, из всей области у Мельниченко получилось собрать и отправить 60 человек (возраст которых на 80% составляет за 50 лет).

«Это — резервные подразделения генерального штаба, которые будут выполнять задачи по предназначению. Они сейчас едут для проведения боевого слаживания, в Оренбургскую область, где в течение 10 дней с ними будут проводиться занятия, по предметам военным, они вспомнят свои прежние навыки, кто-то пройдет боевое слаживание, и после этого они будут уже поставлены в подразделения и готовы к применению», — пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

10 дней вспомнить свои прежние навыки и они готовы к применению!?

Это шутка? Это же самое натуральное - пушечное мясо!


После 6 августа 2022 года, звонки и приходы "добровольцев" угасли. АП (Аппарат Президента) требует мясо, но у Мельниченко желающих нет.


11 августа 2022 года размещает новое Постановление №685-пП "О внесении изменений в Порядок предоставления единовременной денежной выплаты военнослужащим по контракту именных подразделений вновь формируемых соединений резерва Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 01.08.2022 № 655-пП", где 50.000 рублей заменяют словами в 100.000 рублей.

За сутки ситуация не поменялась, а время поджимает. Мельниченко топая своими ножками дает команду увеличить сумму до 300.000 рублей, а так же выделить деньги на мощную информационную компанию в СМИ.


12 августа 2022 года размещается очередное новое Постановление №691-пП "О внесении изменений в Порядок предоставления единовременной денежной выплаты военнослужащим по контракту именных подразделений вновь формируемых соединений резерва Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 01.08.2022 № 655-пП".

У всех думаю возникает нормальный вопрос, из какой статьи Мельниченко берет на это деньги, не из своего же кармана?


Все просто, Мельниченко берет эти деньги из дефицитного (~7.000.000.000 рублей) бюджета Пензенской области предварительно распределив их на статью "Резервный Фонд Правительства Пензенской области".

Из этого постановления видно, что и вся, так сказать "гуманитарная и иная помощь" по договорам о дружбе, сотрудничестве идет из бюджета Пензенской области (из ваших карманов).


За 6 месяцев из бюджета Пензенской области на войну было потрачено ~ 530.000.000 рублей. И это, не предел.

Все эти факты послужат хорошим доказательством участия Олега Мельниченко в военных преступлениях для включения его в санкционные списки, а так же места на скамье подсудимых в Гаагском трибунале.



184 просмотра