• Валентин Снегирев

❗ Депутат ВРЕДИТЕЛЬ Егоров С.Н. против законопроекта для малоимущих семей и пенсионеров

На мой запрос о согласовании законопроекта "О минимальной потребительском бюджете в Пензенской области" 9 февраля я получил ответ от заместителя Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Егорова Сергея Николаевича:

Егоров С.Н. и команда бездарей от Единой России не смогли найти в законопроекте ошибок и поэтому вернули его без согласования по надуманным основаниям.

Давайте их разберем.

1. Почему Егорову С.Н. плевать на людей?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, достаточно заглянуть в его декларацию:

За пенсию он тоже не волнуется, на прожиточный минимум пенсионера ему выживать не придется, так как его пенсия будет составлять не менее 70.000 рублей в месяц.


2. Прожиточный минимум о котором нам заявляет Егоров:

❗ Отказав в согласовании законопроекта Егоров С.Н ссылается на изменения в расчете прожиточного минимума согласно Федерального закона от 24 октября 1997 года №134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

Он пишет что подход к расчету изменен и исчисляется теперь исходя из величины медианного среднедушевого дохода, но он не пишет что, соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации и величины медианного среднедушевого дохода за предыдущий год с 2021 года установлен в размере 44,2 процента.

На 2021 год средняя величина прожиточного минимума в целом на душу населения в России составила - 10.609 рублей.

Это ☝ по России, что ниже черты бедности.

В Пензенской области величина прожиточного минимума на душу населения на 2021 год установлена в размере - 9.610 рублей 😢, а рассчитывалась данная сумма, очень просто, НИКАК, от БАЛДЫ, главное условие, он должен был остаться не меньше величины прожиточного минимума на 2 квартал 2020 года:


Почему так? А потому что, коэффициент региональной дифференциации до сих пор не создали (не могут понять как это сделать в Правительстве РФ), выравнивать региональный прожиточный минимум до обще Российского они не хотят (нагрузка на бюджет).


И далее, о чем написал Егоров, что так как величина прожиточного минимума в ряде субъектов РФ меньше чем по РФ, то выравнивание будет происходить с 2021 года по 2025 года.

Только он или не понял что написано в Законе, или специально ВРЕТ, выравнивание опять же только до, пока несуществующего коэффициента регионального дифференциации, который всегда будет меньше величины прожиточного минимума по России.

Так кому вы Егоров пытаетесь ВРАТЬ?

Далее, что касается отказа в согласовании в соответствии со следующим утверждением Егорова:

Егоров, я так понимаю вы плохой депутат, вы не знаете законов?

Во первых мной в финансово-экономическом обосновании указано, что принятие предоставленного законопроекта не потребует дополнительных расходов из регионального бюджета на 2021 год.

Что касаемо пункта 1 статьи 83 Бюджетного Кодекса РФ:

В данном случае данный пункт не может служить отказом, так как в выдвинутом законопроекте устанавливается более высокий, чем прожиточный минимум, социальный стандарт оценки уровня жизни населения в Пензенской области.

Вы Егоров и Со читали хоть законопроект?

Увеличение расходных обязательств ДАННЫЙ законопроект не несет.


Ну, а про БРЕД об учете местных особенностей указанный в Указе №210 я уже писал здесь.


В связи с обстоятельствами, изложенными выше, прошу:

1. Прокурора области провести проверку и отменить незаконное решение по несогласованию законопроекта "О минимальной потребительском бюджете в Пензенской области" в порядке надзора;


Просмотров: 319