Почему губернатор Мельниченко доплачивает наемникам, а не акушеркам?

Я уже писал, как губернатор-террорист Олег Мельниченко набирает наемников в именной батальон по поручению Минобороны, за счет бюджетных средств налогоплательщиков.

И тут впору задать вопрос - почему в Пензенской области доплачивают за убийство украинцев, но не доплачивают за созидательный труд?


Давайте изучим подробно предлагаемые зарплаты в разных отраслях в пензенской провинции на официальном портале службы занятости населения Пензенской области.


Давайте посмотрим на бюджетные профессии, мы же помним про "майские указы президента".

Средняя зарплата в области за 40.000 рублей, а значит, воспитатель или учитель меньше получать не могут.

Ой, нет, в Пензенской области могут.

Воспитателю в детсаде "Маленькая страна" достаточно 18 тысяч рублей, а в школе №67 г.Пензы, вообще 15 тысяч рублей.

Учитель истории и обществознания в школе №47 г.Пензы получает 18 тысяч рублей. Видимо, этого вполне достаточно, чтобы рассказывать детям об исторической справедливости, которой добивается Путин в Украине.

Может быть, дела лучше обстоят в здравоохранении? Тут даже медсестра должна получать около сорока тысяч, а доктора вообще за семьдесят.

Нет, вакансии не дотягивают, даже до средней зарплаты. И тем более до сумм, за которые предлагают убивать, а не лечить.


Даже программистам, которые, как обещает вице-примьер Чернышов вот-вот будут возвращаться в Россию, предлагают только 20.000 рублей.

Инженеру-программисту максимально 50.000 рублей. Наверное неплохо для пензенской области, но 800 долларов в месяц явно не заставят покинуть Силиконовую долину.


Может быть, хорошо платят силовикам? Они же опора режима и сейчас с утра до вечера заняты поиском упоминаний слова война.

Опять мимо, дорого можно только с жизнью расстаться в Украине, а охранять порядок в области можно и за 25 - 35.000 рублей в месяц.


В общем, согласитесь, если губернатор Олег Мельниченко активно продвигает поездку на войну с зарплатой от 200.000 до 450.000, то на местных вакансиях предлагают в разы меньше. И ни акушерки, ни трактористу, ни слесарю не предлагают губернаторские 300 тысяч доплаты, которые для учителя математики в области составляют годовую зарплату.


Но есть ли в области зарплаты более 200.000 рублей? Есть!

Конечно, на сайте вакансий я их не нашел, но нашел на сайте Правительства Пензенской области.


Вот например Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в 2021 году получал в среднем 670.000 рублей в месяц.

Министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева в 2021 году получала в среднем 270.000 рублей в месяц.

Я могу еще и еще продолжать перечислять зарплаты выше 200.000 рублей в Правительстве Пензенской области, но давайте заглянем в Избирательную комиссию Пензенской области.


Председатель Синюков в 2021 году получал более 265.000 рублей в месяц.


Вы, дорогие жители области, просто задумайтесь. Вам уже два десятилетия говорят, что страна управляется замечательным президентом, ведущим народ к процветанию и благоденствию.

Обещают, что вот-вот жизнь станет лучше и надо чуть-чуть потерпеть. Однако сначала триллионы рублей разворовывались, а теперь эти же триллионы уходят на войну, даже из нашего дефицитного бюджета Пензенской области.


Почему так получилось, что созидательный труд стоит копейки, а право убивать и сдохнуть на чужой земле в десятки раз больше?


Почему губернатор доплачивает 300.000 наемнику для поездки в Украину, но не доплачивает акушерки?


Может быть, это у нас - в России, а не в Украине - какая-то неправильная власть?




49 просмотров