СТРАННЫЕ ПЛАТЁЖКИ ЗА ОБРАЩЕНИЕ С ТКО

В декабре 2021 года жители села Федоровка, Каменского района Пензенской области получили странный платежный документ на оплату обращения с твердыми коммунальными отходами:

В документе значится получателем платежа ООО "РЦ Интеграция" ИНН 5837081526, адрес: г. Пенза, ул. Кирова д.42, офис 302.


Давайте проверим организацию через Rusprofile:

Организация создана 14 декабря 2021 года, с уставным капиталом в 10.000 рублей, генеральным директором указана Лисина Наталья Викторовна ИНН 583502754636, а адрес организации г. Пенза Индустриальная ул. влд. 38, офис 211.


По данному адресу находятся также:

Партнерами Расчетно-биллинговых решений указаны:


На сайте данной организации, я так же нашел следующую информацию:

Очень интересно, ПРАВДА? Фирма "рога и копыта", созданное меньше месяца назад собирает с населения Каменского района денежные средства за обращение с ТКО.


Почему сейчас происходит передел рынка услуг ЖКХ, и кто к этому причастен, я напишу отдельно.

Вернемся к платёжке:

В данном платежном документе отсутствует информация о Региональном операторе, а значит платежный документ не соответствует законодательству и не подлежит оплате.


Каменский район Пензенской области относится к Южной зоне, где региональным оператором по обращению с ТКО является ООО "Экопром".

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов":


Так же на сайте Регионального оператор указано:

В подписанном Соглашении об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пензенской области (Южная зона), в приложении №4 (Сведения о расположении мест сбора и накопления ТКО в зоне деятельности РО) [соглашение взято с сайта регионального оператора] нет сведений о местах (площадках) накопления в селе Федоровка Каменского района.


Договор с региональным оператором заключается согласно Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 года № 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 641":

В данном случае потребитель (владелец жилого дома) в селе Федоровка вообще не должен заключать договор с Региональным оператором, так как в их населенном пункте отсутствуют места (площадки) накопления.


Считаю, что получателям данных платежных документов следует обратиться в прокуратуру района с коллективным обращением на действие регионального оператора ООО "Экопром" и в отдел полиции с заявлением на мошеннические действия на ООО "РЦ Интеграция".




468 просмотров