Нужные и полезные законы, Мельниченко и его Правительству не нужны

Ну что, прошла неделя, как я разместил у себя на сайте, а также отправил на согласование очередной законопроект. Новый законопроект "О внесении изменений в Устав Пензенской области" затрагивает интересы Губернатора Пензенской области.


Давайте посмотрим на безграмотность и коррумпированность в исполнительных и законодательных органах власти Пензенской области.


Начнем с начала.

О чем же данный Закон?


Сегодня Устав Пензенской области в статье 39 пункт 6 очень узко указывает обязанности, ограничения и запреты на действия временно исполняющего обязанности Губернатора Пензенской области, смотрите:

Этим и пользуется наш ВРИО Губернатора Олег Мельниченко, предлагая разные популистские решения, например: изменить структуру Правительства Пензенской области.


Смотрите:

ВРИО Губернатора издал Постановления, с изменением структуры Правительства (где-то объединяя Министерства, что-то сокращая, что-то добавляя).

На выборах Губернатора он проигрывает, и приходит другой человек с другими идеями и другой программой, и начинает опять перестраивать и все менять.

Кто страдает от этого?

- Бюджет (это смена вывесок, зданий, кабинетов, мебели и так далее) и люди.


Я же предложил расширить пункт 6, дополнив его ограничениями для ВРИО Губернатора Пензенской области на осуществление отдельных полномочий Губернатора Пензенской области:

Что дает нам этот пункт?

Во-первых это экономит бюджет, во-вторых убирает коррупционную составляющую и в-третьих убирает популистские решения.


Если ВРИО Губернатора планирует пойти на выборы и стать Губернатором, то пожалуйста укажи свои предложения по изменению структуры Правительства области в своей предвыборной программе, а люди её рассмотрят и если его изберут, он сможет её осуществить.


Так же вторым моим предложением было включить новый пункт в статью 39 Устава Пензенской области:

Что дает нам этот пункт?

- Самое главное он исключает нечестную конкуренцию между кандидатами на должность Губернатора Пензенской области, а так же позволяет существенно сэкономить бюджет области .


Посмотрите, что происходит сейчас:

ВРИО Губернатора использует свое положение для ведения избирательной компании, но к этому в данный момент не придраться, так как все это сделано, "в рамках рабочих поездок Губернатора".

Посмотрите его Instagram:

Каждый день он выставляет видео (их там уже десятки), и все они сделаны за бюджетные деньги.

Он себя рекламирует, а вы за это платите.


Конечно в согласовании мне отказали все структуры, и давайте посмотрим, какие доводы они привели:

Как вы видите, все они по первому пункту проекта закона ссылаются на пункт 10_1 статьи 19 Федерального закона от 6.10.1999 года №184-ФЗ, и отвечают, что мои предлагаемые изменения не отвечают требованиям федерального законодательства. 🤦‍♂️


Давайте откроем закон, о котором они говорят (Федеральный закон от 6.10.1999 года №184-ФЗ) и прочтем пункт 10 статьи 19:

Ну и? Где противоречия Егоров, Рогожкин, Симонов и Финогеева?


Еще раз повторю:

Я предложил расширить пункт 6, дополнив его ограничениями для ВРИО Губернатора Пензенской области на осуществление отдельных полномочий Губернатора Пензенской области согласно пункта 10 статьи 19 федерального закона от 6.10.1999 года №184-ФЗ и никаких тут противоречий с федеральным законом нет.

Тоже самое и по включению пункта 7 в статью 39 Устава Пензенской области:

Опять же противоречий с федеральными законами нет, а приведенное определение Конституционного суда вообще не относится к данному законопроекту.

Но, что нам пишет Рогожкин:

Почему они не согласуются с действующим законодательством?


Открываем пункт 3 статьи 18 федерального закона от 6 октября 1999 года №184 -ФЗ и читаем:

Открываем федеральный закон от 12.06.2002 года №67-ФЗ:

Предложенный мной пункт в статью 39 Устава Пензенской области не противоречит федеральному закону, а дополняет (расширяет его в нашем субъекте РФ).

Данный пункт не нарушает конституционного права.

- Или, гражданин Рогожкин, вы считаете что нарушает?

По вашему мнению, наверное, мой пункт все же нарушает права Губернатора в использовании должностных полномочий в корыстных целях, трате бюджетных денег, в целях повышения своего имиджа и экономии личных средств, а также в использовании административного ресурса в период избирательной компании.


Как вы видите, сегодня Правительство Пензенской области и Законодательное Собрание работают в интересах одного человека Олега Мельниченко, который очень хочет стать Губернатором Пензенской области.


4 773 просмотра