• Валентин Снегирев

О чем, молчит Мельниченко или как Тузов отрабатывает плюшки от ООО "Азия Цемент"

Читали как портал "The Penza Post" и его учредитель, продажный Тузов, пытается за денежку отбелить загрязняющее производство ООО "Азия Цемент" и умолчать о будущей экологической проблеме.

Смотрите какие красивые слова:

А фото:

Ну прям красота, а про экологичность, что нам поведал:

Но для каких целей был выпущен этот мерзко пахнущий пост?


Может причина в одном из пунктов Постановления Правительства Пензенской области от 10 апреля 2020 года №226-пП "Об утверждении Территориальной схемы обращения с отходами на территории Пензенской области":

Местные жители обеспокоены фактом открытия на заводе цеха по использованию альтернативного топлива.

Давайте посмотрим аргументы жителей опубликованные на сайте "РИА Пензенской области" 21 апреля 2021 года:

Так кто же врет, жители или ООО "Азиа Цемент" проплатившие хвалебную статью продажному журналисту Тузову?


Тузов пишет:


Смотрим про работников, Тузов пишет с гордостью что на предприятии работает 524 человека в настоящее время, но это меньше чем работало в 2019 году.

Да и стоит ли верить данным Тузова, давайте посмотрим отчетность:

Как мы видим в 2020 году 14 человек были сокращены.


Вопрос генеральному директору Кыпчакбаевой и ВРИО губернатора Пензенской области, а где же созданные 800 рабочих мест обещанные согласно Закона Пензенской области от 1 марта 2004 года №579-ЗПО "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2021 ГОДА (И НА ПЕРСПЕКТИВУ ДО 2030 ГОДА)" который утратил силу только в 2019 году на основании закона Пензенской области от 27 июня 2019 года N 3351-ЗПО:

Далее Тузов пишет про налоги:

"По итогам 2020 года объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составил 849 млн. руб., что выше уровня 2019 года на 30%" какая огромная цифра - 849.000.000 рублей, но давайте разберем куда они пошли:

Основная сумма их налогов - это НДС, который жители Пензенской области не увидят и не в бюджет Пензенской области, а уж тем более в муниципальный бюджет, он не идет.


Что касаемо зарплаты, опять Тузов пишет про среднюю, но реальная зарплата большинства работников составляет от 18.000 до 25.000 рублей.

Об этом говорит сама же генеральный директор в интервью опубликованном на сайте Пенза-Взгляд от 30 августа 2018 года (с этого времени зарплаты не выросли в 2 раза):

Давайте посмотрим, что нам обещало Правительство области и ООО "Азия Цемент" (вписка из Закона Пензенской области от 1 марта 2004 года №579-ЗПО "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2021 ГОДА (И НА ПЕРСПЕКТИВУ ДО 2030 ГОДА)" :

А вот еще:


И где же 200 домов усадебного типа для работников завода и их семей? Где построенные объекты здравоохранения? Где построенные объекты образования?


Давайте посмотрим, что ответила в 2018 году генеральный директор:


Построено только 3 дома в 2014 году, об остальном уже забыто.

Ни коттеджей, ни инфраструктуры, ничего:

Давайте вернемся к открытию на заводе цеха по использованию альтернативного топлива (мусоросжиганию).

Что говорит по этому поводу ООО "Азия Цемент":

"Мы не планирует вести деятельность по захоронению, переработке медицинских отходов, биологических отходов и так далее, а также размещение и захоронение каких-либо отходов.

Виды альтернативного топлива, которые планируется утилизировать на цементном заводе ООО «Азия Цемент»:

- подготовленные твердые коммунальные отходы (ТКО);

- изношенные автопокрышки;

- отходы дерево- и лесопереработки (кусковые отходы, щепа, стружка)."


"17 февраля 2020 года были проведены общественные слушания по проекту цеха АТ с участием граждан и общественных организаций, организованные Администрацией Никольского района. Целью проведения общественных обсуждений было изучение общественного мнения и выявление возможного негативного влияния деятельности на окружающую среду и здоровье населения Никольского района Пензенской области. Участие в общественных обсуждениях приняли представители администрации Никольского района, представители ООО «Азия цемент», проектной организации и представители общественности Никольского района. В ходе проведения обсуждений участники получили ответы на интересующие вопросы, связанные с планируемой реализацией проекта".


Вопрос: а где и как будут разделяться ТКО, ведь у нас нет раздельного сбора и в баки люди кидают ВСЁ, от батареек и люминесцентных ламп и далее чуть ли не вся таблица Менделеева.


А теперь что говорят жители:

"Сельчане утверждают, что общественное обсуждение и слушание по данной теме проводилось с нарушениями и даже не на их территории. Коллективное протестное письмо с подписями населения не приобщено к протоколам и не берется во внимание. После чего они создали петицию против строительства мусоросжигающего цеха ООО «Азия Цемент», где на текущий момент уже проголосовало более 850 (!) человек, и подписи до сих пор продолжают собираться".


Справка:

Согласно Паспорту региональной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями в Пензенской области", в Никольском районе смертность от злокачественных новообразований составила 251,4 на 100 тысяч населения, онкозапущенность - 26,6%, при среднеобластных показателях смертности от злокачественных новообразований - 193,1 на 100 тысяч населения и онкозапущенности - 21,3%.


Тут я думаю стоит задать вопрос ВРИО Губернатора Пензенской области, который пытается отстраниться от проблемы и молчать на данную тему, чтобы не испортить имидж перед выборами.


Посмотрим, что он на это ответит в моем запросе.


Данный материал, о деятельности ООО "Азия Цемент" и заключенных соглашениях с Белозерцевым я приготовил еще в феврале месяце, поэтому сегодня решил не убирать с обложки Белозерцева.


На сайте change.org создана петиция, которую подписали более 800 человек:


P.S. Тузов, надо было поесть яблочек из сада ООО "Азия Цемент".



Просмотров: 893