• Валентин Снегирев

Министерство финансов против доплат к нищенской пенсии в регионе. Они считают, что и так сойдет!


4 февраля 2021 года отправил на согласование в соответствии с Законом Пензенской области от 1 ноября 1999 года №171-ЗПО "О порядке подготовки, принятия и вступления в силу законов Пензенской области и постановлений Законодательного Собрания Пензенской области" свой проект Закона "О минимальной потребительском бюджете в Пензенской области":

08 февраля 2021 года я получил ответ из Министерства финансов Пензенской области:


Зачем нужен данный законопроект Министр финансов Пензенской области недоумевает.

О какой системе социальных гарантий, усиления социальной поддержки уровня жизни наименее защищенных слоев населения может идти речь, если Л. М. Финогеева и ее подчиненный не видят и не знают этих СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ!


Любовь Михайловна не знает, а может просто не хочет знать, что больше 17% трудоспособного населения Пензенской области получают заработную плату менее 15.000 рублей, а о пенсионерах я вообще молчу, установленный прожиточный минимум пенсионера в 7.953 рубля это просто ПЛЕВОК пожилым людям в лицо.


Давайте заглянем в карманы работников Министерства финансов Пензенской области, получающих заработную плату с наших с вами налогов:

Министр финансов Финогеева Л.М. в месяц получает ~ 182.280, 85 рублей;

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год

Начальник юридического отдела Министерства финансов Темерева Л.Н. в месяц получает ~ 118.853,02 рублей;

Они входят в 1,4 % людей в нашем регионе получающие заработную плату больше 100.000 рублей.


Любовь Михайловна, а не хотите ли вы, вместе с вашим начальником юридического отдела попробовать прожить хотя бы один месяц на принятый и СОГЛАСОВАННЫЙ вашим Министерством финансов - ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ для ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ в 10.396 рублей?


А через месяц вы нам скажите, есть основания для согласования законопроекта или их нет!

Возможно прожить на 10.396 рублей (включая оплату квартиры, коммунальных и так далее) или нет?


Теперь подробнее разберем ответ подготовленный безграмотным начальником юридического отдела Министерства финансов Темеревой Л.Н. получающей в месяц 118.853 рублей:


"Следовательно, основания для ПРИНЯТИЯ закона отсутствуют" 😲

Оказывается юрист в министерстве финансов решает, принять закон или нет, есть основания или нет.🤦‍♂️А для чего же тогда депутаты?


Темерева Любовь Николаевна, вы вообще юрист?

А вы полностью прочитали абзац, прежде чем составлять ответ?


Давайте вместе посмотрим, что написано в Указе Президента Российской Федерации от 02.03.92 № 210 "О системе минимальных потребительских бюджетов населения Российской Федерации" :

Разработать ! минимальный потребительский бюджет С УЧЕТОМ МЕСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ далее нет точки (как указано в вашем ответе, а идет продолжение) для использования этого показателя в качестве ориентира при ФОРМИРОВАНИИ ПЕРСПЕКТИВНОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ в регионе (вот теперь точка).


Далее в вашем ответе:

А какое отношение эти пункты имеют к региону и поданному мной законопроекту, что вы их указали в ответе словами "КРОМЕ ТОГО"?


Как видите, в Министерстве финансов не смогли найти реальных доводов для отказа в согласовании законопроекта, поэтому просто написали "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ", а точнее, если говорить откровенно, понятно что бюджет Пензенской области не резиновый и Министру финансов, нужно было сделать выбор, между премией к своей зарплате (отказ от согласования законопроекта) или доплате 30 пенсионерам по 4.000 рублей в месяц (согласовать законопроект).

Как мы увидели, Любовь Финогеева выбрала премию себе любимой.


В связи с обстоятельствами, изложенными в данном обращении, прошу:

1. Прокурора области провести проверку и отменить незаконное решение о несогласовании законопроекта "О минимальной потребительском бюджете в Пензенской области" в порядке надзора;

2. Губернатору Пензенской области провести переаттестацию начальника юридического отдела министерства финансов на её соответствие замещаемой должности, а так же по результатам проверки Прокуратуры Пензенской области привлечь к дисциплинарной ответственности Министра финансов.


Подробнее о Законопроекте читайте здесь.

Просмотров: 271Комментариев: 0
  • Telegram
  • Facebook
  • Instagram

2021 © Валентин Снегирев

Пензенская область, г. Пенза