История одного г-на, часть первая БашГУ

В октябре 2022 года дознаватель ООД УМВД России по Пензенской области, старший лейтенант полиции Паролин А.А. уведомляет о подозрении журналиста Максима Денисова в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ, а именно в опорочивание чести и достоинства г-на Шаронова Антона Анатольевича, в своей статье под названием "Корабль дураков "Единой России".

Паролин выделяет несколько фактов, но в данном случае, давайте разберем факт - о Башкирском университете, где работал с 2013 по 2018 год Антон Шаронов.


Кто он - Антон Шаронов?

Антон Шаронов с сентября 2022 года, является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области по спискам от партии "Единая Россия", с августа 2021 года - генеральный директор ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "МЕДИАХОЛДИНГ "ЭКСПРЕСС", с февраля 2022 года - президент РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ МОТОЦИКЛЕТНОГО СПОРТА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ".


После публикации статьи Максима Денисова, Шаронов А.А. 1 августа 2022 года в своем ТГ-канале разместил следующий пост [важное я подчеркнул]:

"Одно из пензенских официально зарегистрированных Интернет-СМИ распространило со ссылкой на другое официально зарегистрированное Интернет-СМИ (онижспециалисты!) ложные сведения о моей работе в должности проректора по социально-экономическому развитию Башкирского государственного университета.

В связи с этим официально заявляю: за весь период моей трудовой деятельности в Башкирском государственном университете с 2013 по 2019 годы в моих рабочих кабинетах ни разу не происходило никаких уголовно-процессуальных действий, инициированных Управлением Федеральной службы безопасности РФ по Республике Башкортостан. Оперативниками ФСБ РФ никакие документы и цифровые носители информации в моих рабочих кабинетах не изымались, осмотры и обыски в этих помещениях никогда ими не проводились.

Редакторы и журналисты любых средств массовой информации могут проверить это, направив официальные запросы в группу общественных связей территориального органа безопасности, а также в органы прокуратуры Республики Башкортостан.

Редакции официально зарегистрированных СМИ также могут направить запросы мне как физическому лицу хотя бы через мои соцсети. Отвечу таким редакциям на все интересующие их вопросы из моей трудовой биографии (если эти ответы не будут составлять охраняемую законом тайну).

В соответствии с законом журналист обязан проверять публикуемую информацию. При дословном воспроизведении публикации другого средства массовой информации редакции и журналисты освобождаются лишь от гражданско-правовой ответственности. При этом в период проведения выборов дословное воспроизведение публикаций другого СМИ не освобождает редакцию и журналистов от ответственности за нарушение законодательства о выборах.

В настоящее время в соответствии с УПК РФ я признан потерпевшим в рамках двух уголовных дел, возбужденных по фактам клеветы в мой адрес.

Первое уголовное дело связано с публикациями в телеграм-канале «Снегирев». Второе – с публикацией, авторство которой признает за собой некий пензенский «журналист» по фамилии Денисов.

Замечу, что мне странно слышать публичное нытьё людей, смело поливающих других помоями, но «вибрирующих» по поводу того, что за это нужно отвечать. Я – гражданин России и Конституция нашей страны гарантировала мне право на доброе имя. Я защищаю это право так, как мне предписывает закон, – обращаюсь в правоохранительные органы. Разубеждать негодяев и дискутировать с ними по поводу того, что я не верблюд, у меня нет ни времени ни желания.

Я не испытываю угрызений совести, связанных с тем, что инициирую уголовное преследование неких «коллег по цеху». Конкретно эти персонажи мне не коллеги. Видал я таких коллег там, куда Макар телят не гонял.

На оскорбления я не реагирую и личной неприязни в адрес оскорбляющих не питаю. В этом вопросе как верующий человек я придерживаюсь христианской морали. Я прощаю несчастных людей, понимая, что не у каждого из них жизнь складывается так, как хотелось бы."


2 августа 2022 года Александр Тузов размещает на своем портале "Penza Post" статью:

В этот же день Шаронов отвечает Тузову в своем ТГ-канале:

"А в бытность работы в Penza-post Тузова в Пензе посадили губернатора.

Penza-post того губернатора очень хвалило.

Тузов тоже причастен к делам Белозерцева? Или всё-таки мухи отдельно, а котлеты отдельно?"


7 октября 2022 года, я отправляю через социальную сеть "Вконтакте" сообщение Антону Шаронову:

Ответа, конечно же я не получил.


2 ноября 2022 года, я получаю ответ (подтверждение) от СУ СК РФ по Республике Башкортостан, о том что уголовно-процессуальные действия (обыск, выемка документов) в кабинете Шаронова А.А. проводились.

Я думаю всем понятно, что Шаронов тогда вылез чистеньким, только из-за того, что его другом является Олег Мельниченко.


Рейдерский захват

В период работы Шаронова в Уфе, он знакомится с Евгением Ароном.


В январе 2022 года, Антон Шаронов приглашает Евгения Арона в Пензу и назначает его продюсером в ГАУ ПО "Медиахолдинг "Экспресс".

Март 2022 года, Антон Шаронов назначает Евгения Валерьевича Арона на должность генерального директора ООО "ФИРМА "ЭКСПРЕСС".


Разговор с Евгением Ароном:

- Евгений, в марте месяце, вы были назначены генеральным директором ООО "Фирма "Экспресс"?

6 апреля 2022 года Антон Шаронов в лице президента РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ МОТОЦИКЛЕТНОГО СПОРТА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" заключает договор с Евгением Ароном, являющимся гениральным директором/учредителем ООО "Платон", на оказание услуг по организации работы фитнес-клуба (проспект Строителей, 96).



8 апреля 2022 года Шаронов в одностороннем порядке разрывает договор по субаренде спортивного зала (проспект Строителей, 96) от 25 января 2019 года, заключенный между РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ МОТОЦИКЛЕТНОГО СПОРТА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" и ООО "Алеян-М", и производит его захват.


Разговор с Евгением Ароном:

- Евгений, скажите, а кто придумал забрать зал у Паникаров, для чего это было нужно, и неужели там такие большие деньги?

- Евгений, ну а для Шаронова, это стоящий объект?

О захвате спортивного зала, я расскажу в другой части, а сейчас давайте вернемся в период работы Шаронова в Баш ГУ.


Работа Шаронова в БашГУ

13 марта 2017 года, "Башкирский государственный университет" заключает интересный договор на сумму 253.000 рублей с ООО "Монтажтехслужба", на предмет оценки состояния системы центрального отопления, теплостойкости конструкций.

От ООО "Монтажтехслубда" договор подписывает директор Быданов Валерий Васильевич.

25 мая 2017 года, "Башкирский государственный университет" заключает еще один договор с ООО "Монтажтехслужба", на предмет поставки аппарата теплообменный пластичный разборный, на сумму 146.539 рублей.

Договора по этим видам работ, являлись вотчиной Антона.

Я решил посмотреть, что это за фирма (на печати хорошо виден ее ИНН):

Смотрите, генеральным директором и учредителем числится Евгений Арон, тот самый, который является и генеральным директором ООО "Фирма "Экспресс" и ООО "Платон".

Очень интересно, но фирма была зарегистрирована 13 января 2017 года (за два месяца до заключения первого договора) и после двух договоров с БашГУ была заброшена.

Фирма не сдавала отчетности, в ней никогда не числились работники, даже директор указанный в договорах, не работал в данной фирме, (Быданов Валерий Васильевич, 1944 года рождения, является отцом Евгения Арона) я думаю, он и сам не знал, что его имя вписано в договора с БашГУ, так как если сравнить подписи, то в каждом договоре они разные.


Следующим интересным фактом является то, что по ООО "Монтажтехслужба" не числится участие в Госзакупках.

Я начал подробно изучать договора, и нашел причину отсутствия фирмы в реестре участников госзакупки.

В реквизитах обоих договоров ИНН указывался другой фирмы.

Как это пропустили при оплате в финансово-экономическом управлении?

Ответ прост - финансово-экономическое управление было подчинено проректору по социально-экономическому развитию Антону Шаронову, да и через год как мы помним, начальника финансово-экономического управления Эдуарда Анварова арестовали по другим делам.


Фирма, ИНН которой указывался в реквизитах сторон называется ООО "Шемеш" [в переводе с иврита СОЛНЦЕ].

Генеральным директором и учредителем в ней также указан уже нам известный Евгений Арон.

Да и вот эти два договора:

На мой вопрос Евгению Арону по участию его фирм в госзакупках с БашГУ в период работы Антона Шаронова, я получил следующий ответ.

Разговор с Евгением Ароном:

Очень странно, что Евгений скрыл от меня участие в Госзакупках БашГУ.

- А может и нестранно? Может это и есть одна из предложенных работ Антона Шаронова, за которую он полностью с Евгением Ароном рассчитался?

Оставим этот ответ СУ СК РФ по Республике Башкортостан.


161 просмотр